Муссовые пирожные «Кокос-белое вино»

Oct 28, 2017 12:57




Я больше всего ощутила в пирожных вкус бергамотового чая. Йогуртовый мусс с характерной кислинкой. Бисквит получается мягким и воздушным.

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"

Продукты (на 3 шт.):
Желе с мякотью кокоса, белым вином и бергамотом:
50 г белого вина
40 г мякоти кокоса (у меня консервированная)
½ ч. л. чая с бергамотом
15 г кипятка
15 г сахара
3 г листового желатина
Бисквит:
1 яйцо (разделить на белок и желток)
18 г сахара
20 г муки
7 г растительного масла без запаха (я в выпечку беру рафинированное кукурузное)
9 г молока
Йогуртовый мусс:
60 г йогурта (без ароматизаторов, типа греческого)
90 г сливок (33%)
20 г сахарной пудры
3 г листового желатина
Кокосовый мусс:
75 г мякоти кокоса
84 г сливок (33%)
3 г листового желатина
Зеркальная глазурь (опишу, что делала, но этот рецепт зеркальной глазури считаю неудачным):
30 г сиропа глюкозы
3 г листового желатина
90 г сахара
23 г воды
100 г сливок (33%)
22 г молока
Пищевой краситель (у меня голубой)

Приготовление:
Мякоть кокоса порезать кусочками, это будут вкрапления в желе.
Чай смешать сахаром и залить кипятком.
Вино довести до кипения, снять с огня, растворить подготовленный соответствующим образом желатин.
Кусочки кокоса залить процеженным чаем и вином.
Вылить в силиконовую форму (у меня размером 14х6 см) и заморозить.



За это время приготовит бисквит. Желток слегка взобьём с молоком и маслом. Введём взбитый с сахаром белок. Затем аккуратно введём муку.
Перекладываем тесто в форму (у меня 17х17 см). Печём 15 минут при 180 градусах.



Для йогуртового мусса 25 г сливок от общего количества доводим до кипения, снимаем с огня, растворяем подготовленный желатин. Добавляем йогурт. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой до «мягких» пиков. Добавляем в йогуртовую смесь (она должна быть примерно комнатной температуры).
Для кокосового мусса мякоть кокоса превращаем в пюре погружным блендером. Нагреваем пюре, растворяем в нём желатин. При комнатной температуре пюре вводим в него предварительно взбитые сливки.



Я собирала пирожные в силиконовых формочках-кирпичиках (для порционных кексов-буханок). У них основания 9х4,5 см, такими же прямоугольниками нарезала и бисквит. На дно формочек вылила йогуртовый мусс, застывшее желе разрезала на 3 прямоугольника и разложила поверх йогуртового мусса. Закрыла кокосовым муссом. Далее разложила бисквитные прямоугольники и отправила в морозилку.



Для глазури воду с сахаром довести до температуры 110 градусов. А сливки с молоком до кипения. Влить сироп в сливочную смесь, добавить глюкозу и подготовленный желатин, добиться однородности. Подкрасить глазурь. Рабочая температура 30 градусов. У меня она сползала, будучи рабочей температуры, так что если решите повторить рецепт, то глазурь я бы рекомендовала заменить, можете посмотреть у меня в журнале по тегу «Зеркальная глазурь», можете использовать свою проверенную.



Идею подсмотрела у Лены eastflower, только у неё это был торт, и личи в её рецепте (не нашла тогда в продаже) я заменила консервированной мякотью кокоса.

Кокос, Сливки, Сладкая выпечка, Вино, Зеркальная глазурь, Желатин, Несладкий йогурт, Взбитые белки, Глюкоза, Муссы, Взбитые сливки, Бисквитное тесто, Желе, Современные десерты, Пирожные

Previous post Next post
Up