Для
ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков):
12 г чернослива
18 г муки
12 г сливочного масла
10 г сахара
Приготовление:
Муку с маслом и сахаром растереть в крошку.
Берем кокотницу (или что-то похожее на нее), выкладываем туда порезанный чернослив (в следующий раз я бы распарила его, а так получилось жестковато), посыпаем крошкой.
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Крошка у крамбла получается отличная: она хрустящая, но не жесткая.
Сахара я брала, как других крамблах, но чернослив-то сладкий, в отличие от привычных для крамбла кислых фруктов и ягод, поэтому было несколько приторно. В следующий раз я бы добавила меньше сахара.