Кекс с черносливом и корицей

Oct 01, 2017 17:20




Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (я делала маленький кекс из четверти продуктов, он получился весом 160 г):
160 г мёда (я делала с патокой)
40 г сливочного масла
40 г сахара
1 яйцо
100 мл крепкого чая
120 г чернослива
1 ч. л. корицы
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Чернослив мелко порезать. В одну миску поместить первые 5 продуктов из списка и немного взбить.



В другой миске смешать три нижних ингредиента. Объединить содержимое обеих мисок (жидкую и сухую смеси), чуть взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить чернослив и перемешать.



Полученное тесто переложить в форму для выпечки (у меня силиконовая, для кекса-буханки). Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать (я в течение 40-45 минут, но для полной порции потребуется больше времени, проверяйте деревянной палочкой).
После выпекания переложить кекс на решётку (чтобы пар, выходящий из кекса не дал нижней части отсыреть, что произойдёт при перекладывании кекса на тарелку или другую ровную поверхность без возможности вентиляции низа нашего изделия).
Остывший кекс нарезаем на порции и подаём к чаю.



Приятного чаепития!:)

Патока, Корица, Сладкая выпечка, Мёд, Кексы, Чернослив

Previous post Next post
Up