Яблочно-сливовый монообед

Sep 30, 2017 00:54




Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой



Пирог получается таким домашним, уютным и очень вкусным. Он довольно сладкий, вкус начинки просто великолепен: и ароматные яблоки с характерной кислинкой, и творожная нотка. А сочность начинки, дополненная хрустящей крошкой - это вообще верх наслаждения.

Продукты (на 9 порций):
150 г (1 ст.) муки
80 г сливочного масла
70 г сахара
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
170 г творога (у меня был 9%)
70 г сахара
1 яйцо
2 яблока (среднего размера)

Приготовление:
Первые 5 ингредиентов в списке перетереть пальцами до состояния крошки.



Взбить яйцо с сахаром, добавить творог (я беру творог крупинками, но ничего с ним не делаю, и не потому что мне лень, а потому что мне нравится получающаяся текстура, эти крупинки для меня гораздо интереснее пасты, если же Вам творожные крупинки в выпечке не по вкусу и Вы хотите получить пастообразную начинку, прибегните к помощи блендера или сразу купите однородный творог). Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть, тоже отправить в миску к яичной смеси. Перемешать начинку.



Берём форму для выпечки (я взяла квадратную силиконовую со стороной 17 см). Выкладываем в неё половину песочной крошки, затем начинку, посыпаем оставшейся крошкой. Во время выпекания наша сочная начинка пропитает слой нижней крошки, и из неё получится тесто, а крошка сверху образует хрустящий рассыпчатый штрейзель.
Выпекала пирог течение 30 минут при 200 градусах, за счёт очень сочной начинки нижний слой был чуточку сыроват (но совсем чуть-чуть, поэтому мой восторг от пирога не был подпорчен), в следующий раз накрою пирог фольгой и буду печь дольше.



Салат с адыгейским сыром, сливой и фисташками



Получается лёгкий и вкусный салатик. Сливу в салате испробовала впервые, понравилось. Внимательный читатель возразит, что совсем недавно я уже показывала салат со сливой, но хронологически он был всё-таки приготовлен вторым)

Продукты (примерно на 2 порции):
100 г айсберга
50 г адыгейского сыра
50 г сливы (у меня с красной мякотью, по фото вообще за свёклу можно принять)))
10 г фисташек
5 г масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Айсберг порезать произвольно. Сливу дольками. Сыр кубиками. Фисташки немного измельчить.
Все перемешать.


Сладкая выпечка, Орехи, Закуски, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Слива, Айсберг, Фисташки, Яблоки, Сыр, Салаты, Творог

Previous post Next post
Up