Творожная выпечка для меня всегда получается безумно вкусной:)
Для
ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (я делала 1/3 порции, получился кекс на 356 г):
300 г муки
200 г творога (у меня 9%)
75 г сахара (в следующий раз я бы добавила побольше)
150 г молока
1 яйцо
60 г кукурузного масла (или другого растительного)
300 г сливы (без косточек)
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Все продукты, кроме сливы, просто хорошо перемешать, затем немного взбить миксером. Я сначала перемешиваю влажные продукты (молоко, масло, творог, яйцо) и сахар, потом добавляю смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль) и перемешиваю.
Выложить в форму для кекса.
Сверху разложить половинки слив кожицей вверх.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, готовность проверять зубочисткой.
За
рецепт благодарю Зоряну
zoryanchik!