Эстафетный пирог получился: я ссылаюсь на
рецепт в блоге Полины
sunpolina, которая в свою очередь готовила по
рецепту Светы
sago_cuisine, та взяла
его у Юли
alju, а Юля была вдохновлена
постом Гали
halynatykhoruk. По рецепту Гали готовила ещё и Наташа
tasha7519,
вот её пирог:) Присоединяйтесь к нашей компании, в общем!)))
Я почти как обычно трансформировала пирог в порционный формат: удобный в подаче и симпатичный на вид:)
Для
ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (на 8 тарталеток):
120 г сливочного масла
90 г сахара
240 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Начинка:
12 слив (200 г без косточек)
60 г молотого миндаля (предварительно ошпарить, снять кожицу, измельчить)
2 яйца
60 г сахара
80 г сливочного масла
40 г муки
Приготовление:
Ингредиенты для теста порубить в комбайне, положить в холод.
Для франжипана яйцо взбить с маслом и сахаром, добавить смесь муки и миндаля, перемешать.
Тесто раскатать, выложить в кольца для тарталеток (у меня диаметром 8 см и высотой 3 см), наполнить франжипаном, сверху выложить половинки слив (по 3 штуки на одну тарталетку).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут (вообще смотрите по готовности, может потребоваться меньше времени).
Приятного аппетита!:)
Всем хотела сказать спасибо за поздравления! Мне очень приятно:) Всем обязательно отвечу)