Пирог с франжипаном и сливой (порционный, в виде тарталеток)

Sep 24, 2017 23:09




Эстафетный пирог получился: я ссылаюсь на рецепт в блоге Полины sunpolina, которая в свою очередь готовила по рецепту Светы sago_cuisine, та взяла его у Юли alju, а Юля была вдохновлена постом Гали halynatykhoruk. По рецепту Гали готовила ещё и Наташа tasha7519, вот её пирог:) Присоединяйтесь к нашей компании, в общем!)))
Я почти как обычно трансформировала пирог в порционный формат: удобный в подаче и симпатичный на вид:)

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (на 8 тарталеток):
120 г сливочного масла
90 г сахара
240 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Начинка:
12 слив (200 г без косточек)
60 г молотого миндаля (предварительно ошпарить, снять кожицу, измельчить)
2 яйца
60 г сахара
80 г сливочного масла
40 г муки

Приготовление:
Ингредиенты для теста порубить в комбайне, положить в холод.



Для франжипана яйцо взбить с маслом и сахаром, добавить смесь муки и миндаля, перемешать.



Тесто раскатать, выложить в кольца для тарталеток (у меня диаметром 8 см и высотой 3 см), наполнить франжипаном, сверху выложить половинки слив (по 3 штуки на одну тарталетку).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут (вообще смотрите по готовности, может потребоваться меньше времени).



Приятного аппетита!:)



Всем хотела сказать спасибо за поздравления! Мне очень приятно:) Всем обязательно отвечу)


Сладкая выпечка, Миндаль, Корзиночки (тарталетки), Орехи, Национальное, Франжипан, Пироги, Слива, Песочное тесто, Порционное, Французская кухня

Previous post Next post
Up