Сливовый пирог с миндальным франжипаном

Oct 16, 2015 16:53

Кулинарные закладки бывают разных категорий.)) Есть те, которые "хочу, сохраню, можетбытькогданибудьсделаю".))) Есть те, которые все-таки, рано или поздно, этого счастья удостаиваются. И есть просто счастливцы, которые приводятся в исполнение здесь и сейчас. Так случилось с этим восхитительным пирогом! Что повлияло, точно не знаю. Аппетитные фотографии и восторженное описание пирога Галиной halynatykhoruk, волшебное манящее слово "франжипан", то ли звезды так сложились.:) В общем всё сошлось и пирог был на нашем столе уже на следующий день после прочтения рецепта. Со мной такое редко бывает.:) Галина, спасибо огромное за рецепт! Оценил даже сын, из-за которого выпечка с фруктами у нас дома редко появляется. Не любит.




Делала все по рецепту, поэтому привожу все слова автора:
Ингредиенты:
Для коржа:
125 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой и венгерку) (у меня слив получилось меньше)
3 ст.л. муки
50 г молотого миндаля
75 г размягченного сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро сечем тесто ножом или в комбайне.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Берем разъемную форму (у автора 26см, у меня 24 см) и смазываем ее сливочным маслом.
Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см.
Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
В начинку втыкаем сливы надрезанной частью вверх.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем в форме. Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.



Для себя поставила галочку, что сливы (или другие фрукты) должны быть именно сочными, а не просто сливами.)) У нас продают очень плотные сливы -немного не хватило сочности. Но на вкусе это не сказалось!!

Отправляю рецепт на конкурс "Вкусная осень с Paclan", на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Дары осени".

сливы, фрукты, выпечка, ФМ, миндаль, тесто: рубленое

Previous post Next post
Up