Вот так просто, без всяких названий и изысков. Но это только, так сказать, верхушка айсберга. Под незамысловатым названием скрывается очень вкусный пирог! Нежная сочная начинка, рассыпчатое тесто. Мммм..!!
Ингредиенты:
начинка:
2 куриные грудки (~800г)
3 луковицы (~300г)
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
тесто:
2~2,5 ст. муки
200г маргарина (я брала слив. масло)
200г сметаны
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Размягченное масло растереть с мукой, солью и содой до состояния крошки. Затем добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Отправить его в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
Куриную грудку порезать кубиками со стороной 2см. Быстро обжарить на сильном огне, чтоб "прижарилось", не зажаривая до корочки.
Мясо выложить в миску с луком. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде, с овощным салатом.:)
Всем хороших выходных и приятного аппетита!
Источник:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml