Для
ФМ "Баклажаны-5" и
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты:
1 маленький баклажан (у меня 118 г)
1 зубчик чеснока (я тру на мелкой терке)
Сок 1/2 лимона
Щепотка зиры
1 столовая ложка масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажан запечь в фольге в течение 20 минут при 200 градусах.
Дать остыть, почистить, мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Подавать хлебом, лепешками, крекерами и так далее.
Дип получается пикантным, пряным, с кислинкой. Вкус баклажана не явный, но легкие нотки есть.
Мне нравится есть его именно с хлебом (хлеб пропитывается соком, получается волшебно).