Бургер с баклажаном, квашеной капустой и говяжьей котлетой

Sep 17, 2017 18:50




Для ФМ "Баклажаны-5".

Продукты (на 1 бургер):
Булочка (у меня весом 55 г)
Кружочек баклажана (если небольшого диаметра, то можно несколько)
Квашеная капуста (количество по вкусу)
Для котлеты:
75 г говядины (я использовала мраморную)
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
50 г сметаны
1 свежий огурец (у меня 60 г)
Сухая мята
Сок лимона
Соль
Сахар

Приготовление:
Огурец натереть на терке. Смешать все ингредиенты для соуса.



Говядину порубить (я использую фудпроцессор). Фарш посолить, поперчить. Сформировать котлету, обжарить до желаемой степени готовности (я обжаривала одновременно с кружочком баклажана).
Булочку разрезать пополам, подсушить на сковороде-гриль.



На нижнюю часть выложить соус, квашеную капусту, котлету, кружок баклажана. Верхнюю булочку тоже смазать соусом, накрыть ею баклажан. Закрепить шпажкой (у меня была в виде листочка, что, на мой взгляд , очень по-осеннему, как и использование баклажана:)



Соус - бомба: освежающий густой приятный)) За его рецепт спасибо Лене alisa_the_cat! У меня баклажан и квашеная капуста немного «затерялись», может быть стоило добавить их больше, так что рекомендую их не жалеть!))

Говядина, Соусы, Закуски, Огурцы, Котлеты/тефтели/биточки, Баклажаны, Лимонный сок, Бургеры, Из хлеба, Сметана, Квашенная капуста, Мята, Фарш, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up