Баклажаны, фаршированные израильским кускусом и творогом

Sep 18, 2017 04:48




Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 8 порций):
4 баклажана (у меня каждый около 200 г)
240 г творога (я брала 5%)
120 г твердого сыра
1 яйцо
40 г израильского кускуса
2 зубчика чеснока
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам и отварить в течение 15 минут, вырезать серединки.



Кускус сварить, добавить к нему серединки из баклажан, творог, тертый сыр, яйцо, выдавить чеснок (я натерла на мелкой терке), посолить, перемешать (я отдельно творог, сыр и яйцо смешивала, а потом добавляла остальное, но это не принципиально).



Полученной массой заполнить углубления в баклажанах, запекать в течение получаса при 180 градусах.



Я в восторге: чем я только не фаршированные баклажаны, а эти самые вкуснейшие! Тают во рту (теперь буду стараться всегда предварительно чуть отваривать баклажаны, а не использовать сырыми или запеченными), сырная начинка тоже та ещё нежность:)
Вообще по рецепту (нашла его у Ольги kofemanka_olya, мои благодарности!) используется обычный кускус, а я взяла израильский, то есть вид пасты (соответственно, можете любую мелкую пасту типа звездочек брать, можно и крупу: рис, булгур, перловку, пшено).

Обеды, Чеснок, Сыр, Баклажаны, Творог, Израильский кускус, Горячее

Previous post Next post
Up