Баклажановый киш

Sep 13, 2017 20:53




Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (у меня прямоугольная форма 14x23 см, это соответствует для круглой 20 см в диаметре):
2 баклажана (у меня вышли на 250 г)
1 маленькая луковица (85 г)
2 столовые ложки масла
Для заливки:
2 яйца
100 г сливок 10% (у меня сливок было только 85 г, я добавила 15 г молока)
65 г сыра (у меня с травами)
Мускатный орех
Соль
Для теста:
100 г муки
65 г сливочного масла
1/2 яйца
Соль

Приготовление:
Сделать крошку из муки, сливочного масла и соли. Яйцом собрать тесто, отправить в холодильник.
Баклажаны разрезать пополам, обжарить. Лук нарезать тонкими колечками.



Сыр натереть, добавить сливки, яйца, мускатный орех и соль. Перемешать ингредиенты для заливки венчиком.



Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто выложить в форму.
В течение 10 минут выпекать с пергаментом и грузом (я насыпала перловку). Затем еще 5 без груза и пергамента, после чего выложить начинку, залить сливочной смесью, вернуть в духовку на 40 минут.



Выход: пирог весом примерно 650 г.

Приятного аппетита!:)

Сливки, Выпечка слепым методом, Лук, Национальное, Пироги, Баклажаны, Киши, Несладкая выпечка, Сыр, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up