Это определённо бомба, такое сочетание вкусов с грузинскими мотивами восхитительно! Обожаю всякие намазки на хлеб, лепешки, лаваш, крекеры, подсушенные тосты. С яркой чесночной ноткой и насыщенным вкусом грецких орехов, раньше я не любила их а теперь просто балдею:)
Для
ФМ "Баклажаны-5" и
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 340 г готовой намазки):
1 баклажан (у меня вес 250 г):
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока (выдавить)
1 столовая ложка хмели-сунели
3 столовые ложки лимонного сока (свежевыдавленного)
3 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное)
Соль - по вкусу
Хлеб или крекеры (для подачи)
Приготовление:
Баклажан запечь при 200 градусах до свободного протыкания зубочисткой (я запекаю на верхней полке), охладить в целлофановом пакете, снять кожицу, измельчить в фуд-процессоре с насадкой «нож».
Грецкие орехи измельчить отдельно.
Все ингредиенты перемешать.
Приятного!:)