Намазка из баклажанов с грецким орехом и чесноком

Sep 14, 2017 09:22




Это определённо бомба, такое сочетание вкусов с грузинскими мотивами восхитительно! Обожаю всякие намазки на хлеб, лепешки, лаваш, крекеры, подсушенные тосты. С яркой чесночной ноткой и насыщенным вкусом грецких орехов, раньше я не любила их а теперь просто балдею:)

Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 340 г готовой намазки):
1 баклажан (у меня вес 250 г):
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока (выдавить)
1 столовая ложка хмели-сунели
3 столовые ложки лимонного сока (свежевыдавленного)
3 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное)
Соль - по вкусу
Хлеб или крекеры (для подачи)

Приготовление:
Баклажан запечь при 200 градусах до свободного протыкания зубочисткой (я запекаю на верхней полке), охладить в целлофановом пакете, снять кожицу, измельчить в фуд-процессоре с насадкой «нож».
Грецкие орехи измельчить отдельно.



Все ингредиенты перемешать.



Приятного!:)

Чеснок, Закуски, Намазки и пасты, Баклажаны, Лимонный сок, Грецкие орехи

Previous post Next post
Up