Баклажановый суп-пюре с карри

Sep 14, 2017 12:58




Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 2 порции):
2 баклажана (у меня вышли на 280 г)
Репчатая луковица (85 г)
1 зубчик чеснока
25 г (1 столовая ложка) сметаны (у меня 20%)
25 г сыра
750 мл воды
1 столовая ложка масла (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны отварить в течение 4 минут, очистить, нарезать.
Порезанный лук и чеснок обжарить, добавить порезанные баклажаны, держать на огне порядка 8 минут.
В кастрюлю налить воды, выложить овощи из сковороды, варить в течение 7 минут.



Добавить, соль, карри и сметану. Снять с огня пюрировать блендером.



Вернуть на плиту кастрюлю, добавить тертый сыр, подержать 1 минутку.



Подавать с зеленью. Также можно подать с сухариками или гренками, с крекерами, белым сыром.
Я не почувствовала характерного баклажанового вкуса, только приятную пряность, которую придало карри.
Не особенно густой, я люблю крем-супы и супы-пюре погуще, добавила бы мелкой пасты или крупы (риса, булгура, кускуса, пшена, перловки, киноа).

Я пробовала разные подборки карри, признаться честно, эту лучшей не назову. В составе: куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец. А про варианты карри, которые нравятся больше, посмотреть можно здесь и здесь.

Обеды, Карри, Супы, Сыр, Супы-пюре, Баклажаны, Сметана

Previous post Next post
Up