Пицца с беконом и мини-моцареллой

Aug 20, 2017 23:44




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на пиццу, весом около 275 г):
100 г муки
1 г дрожжей (сухих)
5 г растительного масла
Щепотка соли
Вода - сколько потребуется для замеса теста (у меня ушло 57 г)
Начинка:
50 г варёно-копчёного бекона
7 маленьких шариков моцареллы (у меня вышло на 56 г)
100 г томатов (я брала черри, но это не принципиально)

Приготовление:
Муку смешать с дрожжами и солью. Влить масло. Затем добавлять воду, замешивая тесто. Оставить его в тепле на 50 минут.



Пока приготовим томатный соус. Порежем помидоры. Потушим до мягкости, пюрируем и протрём через сито. В соус можно добавлять травы, чеснок, специи, я просто не люблю, поэтому ограничилась солью.



Подошедшее тесто раскатываем. Смазываем томатным соусом, выкладываем ломтики бекона, помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.



Каждый шарик моцареллы разрезать пополам, за 5 минут до окончания выпечки разложить поверх бекона, вернуть пиццу в духовку и допечь.
Ешьте пиццу сразу, пока моцарелла тянется:)



Тесто мягкое, внутри пропекается замечательно, снаружи с тонкой хрустящей корочкой. Я пробовала разные соусы для пиццы, но только вот такой классический простой моносоус мне кажется наиболее приятным по вкусу!)


Томаты, Национальное, Соусы, Пицца, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Итальянская кухня, Тесто для пиццы, Сыр, Бекон, Томатный соус

Previous post Next post
Up