Для
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на пиццу, весом около 275 г):
100 г муки
1 г дрожжей (сухих)
5 г растительного масла
Щепотка соли
Вода - сколько потребуется для замеса теста (у меня ушло 57 г)
Начинка:
50 г варёно-копчёного бекона
7 маленьких шариков моцареллы (у меня вышло на 56 г)
100 г томатов (я брала черри, но это не принципиально)
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами и солью. Влить масло. Затем добавлять воду, замешивая тесто. Оставить его в тепле на 50 минут.
Пока приготовим томатный соус. Порежем помидоры. Потушим до мягкости, пюрируем и протрём через сито. В соус можно добавлять травы, чеснок, специи, я просто не люблю, поэтому ограничилась солью.
Подошедшее тесто раскатываем. Смазываем томатным соусом, выкладываем ломтики бекона, помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Каждый шарик моцареллы разрезать пополам, за 5 минут до окончания выпечки разложить поверх бекона, вернуть пиццу в духовку и допечь.
Ешьте пиццу сразу, пока моцарелла тянется:)
Тесто мягкое, внутри пропекается замечательно, снаружи с тонкой хрустящей корочкой. Я пробовала разные соусы для пиццы, но только вот такой классический простой моносоус мне кажется наиболее приятным по вкусу!)