Баклажаны, фаршированные пастой

Aug 20, 2017 04:46




Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 4 порции):
4 маленьких баклажана (у меня весом чуть более 100 г)
2 помидора (160 г)
1 головка репчатого лука (весом 80 г)
40 г пасты
80 г рассольный моцареллы
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки лимонного сока
80 г маслин
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные надрезы и запечь в течение получаса при 180 градусах, вытащить мякоть.



Сковороду разогреть с маслом, выложить лук, немного обжарить, добавить томаты, продолжать обжаривание.



Смешать с готовой пастой и порезанными маслинами, туда же добавить мякоть баклажан.



Полученной начинкой нафаршировать баклажановые «корзинки», сверху разместить ломтики моцареллы.
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Лук, Томаты, Маслины, Баклажаны, Лимонный сок, Горячее, Обеды, Паста, Сыр

Previous post Next post
Up