Для
ФМ "Баклажаны-5" и
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1 горшочек, увеличивайте по числу едоков):
3 листа (30 г) лазаньи (я отламывала немного с краю, чтобы листы вместилось в горшочек)
180 г баклажана
160 г томатов (без шкурки)
40 г болгарского перца
20 г репчатого лука
50 г сметаны (у меня 20%)
1 столовая ложка растительного масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук обжарить, добавить в сковороду перец, томат и соль, готовить в течение 10 минут.
На отдельной сковороде обжарить баклажаны в течение 5 минут.
Берем горшочек, укладываем в него продукты в следующем порядке: лист лазаньи, тушеные томаты с перцем, баклажаны. Повторяем все еще раз. Затем идёт последний лист лазаньи.
На него томаты, а сверху сметана. Я посыпала майораном, можно выбрать травки на свой вкус.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Я даже не думала, что мне так понравится. Пообедала и никакого мяса не надо: очень вкусно и сытно! Бонусом не требующая нарезания-перекладывания удобная подача:)
Когда я собирала лазанью, мне казалось, что паста будет жесткой, т. к. соус утушился, был густым. Но я зря волновалась, паста отлично приготовилась.