Кабачковый суп-пюре с карри и чиа

Aug 09, 2017 06:11




Для ФМ "Кабачок и компания".

Продукты (примерно на 3 порции):
2 кабачка (у меня вышли на 560 г)
1 луковица (60 г)
1 зубчик чеснока
10 г сливочного масла
150 мл сливок (10%)
0,5 литра воды
1 чайная ложка карри
Соль - по вкусу
10 г семян чиа (смешать с 30 мл воды и оставить в холодильнике на ночь)

Приготовление:
Кастрюлю поставить на огонь, положить кусочек сливочного масла, дать растаять, выложить лук с чесноком (их необязательно нарезать мелко, мы же будем измельчать суп блендером). Затем добавить кабачки, закрыть крышкой и тушить до мягкости (не бойтесь, ничего не пригорит, кабачок быстро выделит много жидкости).
Пюрировать блендером.



Добавить порошок карри, растворенный в сливках и воде (можно взять бульон).



Довести до кипения, добавить чиа гель (замоченные на ночь семена чиа), подержать 10 минут на слабом огне, в течение которых посолить суп по вкусу, и снять.



Приятный и нежный супчик:) Я немножко ощущала нотку кабачкового вкуса и остринку специй. Мне нравится вкрапления разбухших семян и очень приятный вкус карри (делала «мягкий» вариант, хотите жгучий, положите больше карри).
На счет специй: я давно использую подборку карри от «Волшебного дерева», да, это совсем не индийский уровень остроты, довольно нежный вариант, но я и не любитель очень острого, а приятный вкус карри обожаю, пробовала разных производителей, встречала совсем невкусные, а эта нравится. В составе: кориандр, кумин, куркума, фенхель, черный и красный перец, корица.
А для подачи использовала такой сыр:



Семена чиа, Сливки, Кабачки, Обеды, Карри, Супы, Супы-пюре

Previous post Next post
Up