Кабачково-овсяная запеканка

Aug 09, 2017 12:01




Для ФМ "Кабачок и компания".

Продукты (примерно на 6 порций):
3 кабачка (я взяла цукини, у меня вышло примерно 760 г)
100 г овсяных хлопьев (крупных)
2 яйца
Соль, специи (у меня хмели-сунели)

Приготовление:
Кабачки натереть (отжимать не нужно, сок, который выделят кабачки, пригодится для процесса набухания овсяных хлопьев). Добавить остальные продукты. Перемешать. Оставить на час.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить кабачковую массу, запекать в течение 25 минут при 180 градусах.



Вот вроде кабачок... им особо не наешься, но пообедав такой запеканкой, мне никакого, скажем, мяса было не надо было:) Особенно с сыром, так вообще очень сытно. Аромат хмели-сунели сделать запеканку волшебной!
P.S. знаю-знаю, что скажете... Катя же ест не больше котёнка! Мама (не разделяющая моей любви к миниатюрным порциям) меня поддержала:))



За рецепт благодарю Катюшу katrin_kivi!

Обеды, Запеканки, Цукини, Овсяные хлопья, Горячее

Previous post Next post
Up