Эту идею я увидела у Кати
agro_al, она сразу зацепила меня своей оригинальностью. Получилось безумно вкусно, я даже не думала, что мне настолько понравится! Суп легкий и одновременно питательный.
ФМ "Кабачок и компания".
Продукты (примерно на 5 порций):
300 г цукини
1 куриная грудка
60 г перловки
150 г картофеля
Одна репчатая луковица (100 г)
400 мл воды
Растительное масло (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Перловку промыть, замочить на ночь. Поменять воду, посолить, варить в течение 15 минут, оставить на час под крышкой. Пробить погружным блендером, из полученной массы сформировать тефтельки (у меня получилось 25 штук), я добавила к перловке карри, очень ароматно вышло!
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности (я довожу до кипения, сливаю, заливаю чистой водой, солю, и тогда уже варю до готовности).
Лук обжарить, добавить порезанный кабачок и картофель, влить воду, посолить и варить до мягкости.
Превратить в пюре блендером. Добавить кусочки отварной курицы, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить перловые тефтели.