Кабачковый кекс с кокосовой стружкой

Aug 10, 2017 12:38




Про кабачок, конечно, никто не догадается, если Вы им заранее не скажете:) Получается кекс с чудесным ароматом кокоса!

Для ФМ "Кабачок и компания".

Продукты (я использовала форму диаметром 17 см):
0,5 стакана тертого кабачка (у меня это получилось на 80 г)
25 г овсяных хлопьев
1 яйцо
100 г муки
50 г растительного масла (я всегда в выпечку использую кукурузное)
35 г кокосовой стружки
100 г сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
К тертому кабачку добавить растительное масло, вбить яйцо, всыпать сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем.



Перемешать ложкой, затем взбить до исчезновения комочков.
Переложить в форму для выпекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 45 минут.
Выход: кекс, весом примерно 400 г.



За рецепт спасибо Нине nina_minina!

Сладкая овощная выпечка, Кабачки, Сладкая выпечка, Кексы, Кокосовая стружка, Овсяные хлопья

Previous post Next post
Up