Чизкейк «Груша-фундук»

Aug 05, 2017 09:50




Сырная часть вкусная, такой приятной консистенции, много вкраплений груши, яркий вкус фундука. В общем, очень удачное сочетание!

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на маленький чизкейк диаметром 11 см, для обычных размеров просто делайте двойную порцию):
30 г печенья (у меня затяжное)
30 г фундука
20 г сливочного масла
85 г груши (потушить или использовать консервированную)
100 г сливочного сыра
30 г сливок (33%)
35 г сахарной пудры
½ яйца
Для подачи:
10 г карамельного соуса
5 г сухих сливок
10 г воды

Приготовление:
Перемолоть печенье с орехами в фуд-процессоре. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить на дно формы (я использую разъёмную, без дна, вместо него беру фольгу), и утрамбовать толкушкой. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.



Сыр смешать с пудрой ложкой. Добавить яйцо, мешать венчиком, влить сливки, продолжить смешивание.



На песочную основу выложить половину сырной массы, кубики груши, закрыть оставшейся сырной смесью.
Выпекать чизкейк в течение часа на водяной бане при 170 градусах.



Сухие сливки развела водой, влила карамельный соус, взбила и отсаживала из кондитерского мешка для декора.



Приятного аппетита!:)


Из печенья, Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Фундук, Американская кухня, Карамель, Чизкейки, Груши, Торты, Взбитые сливки, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up