Галета с репчатым луком и козьим сыром (мини)

Aug 04, 2017 20:20




Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты:
135 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
40 г мягкого козьего сыра
Для теста:
50 г муки
10 г растительного масла (я использую кукурузное рафинированное)
15 г воды
Щепотка соли

Приготовление:
Из муки, соли и масла сделать крошку, влить воду, собрать тесто, положить в холодильник.
Лук обжарить на растительном масле.



Тесто тоненько раскатать между пергаментом, в центр выложить лук, сверху козий сыр (я отламывала руками, чуть сплющивала и выкладывала поверх лука). Края теста загнуть.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 25 минут. После чего увеличить температуру до 200 градусов, переставить противень на верхний уровень и допечь еще в течение 5 минут. Переложить на решетку.



Чудесное тонкое тесто с хрустящими краями (как будто даже чуть слоящееся). От вкуса жареного репчатого лука я просто без ума! У меня вопрос по козьему сыру, я его всего несколько раз пробовала, а запекала так вообще впервые. Скажите, он только мне напоминает по вкусу баранину?

Лук, Галеты, Национальное, Пироги, Несладкая выпечка, Козий сыр, Сыр, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up