Миндальный вишнёвый пирог

Jul 26, 2017 22:00




Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на форму диаметром 18 см):
40 г миндальной муки
60 г пшеничной муки
Щепотка соли
15 г сахара
40 г сливочного масла
¼ яйца (15 г)
Начинка:
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
35 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Начнём с начинки. Я разморозила вишню, сок сохранила. Ягоды поварить с сахаром. Развести крахмал в вишнёвом соке, влить к ягодам. Поварить ещё, до загустения. Дать начинке остыть.



Все составляющие теста порубить в комбайне.



Полученное тесто (чуть больше половины от него) распределить по форме. Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.
Затем выложить на основу начинку.
Из оставшегося теста вырезать фигурки формочками для печенья (у меня звёзды). Выложить на начинку, вернуть в духовку ещё на полчаса.



Я подавала пирог со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.



Тесто тончайшее и хрустящее!



За рецепт спасибо Зоряне zoryanchik

Миндальная мука, Сладкая выпечка, Вишня, Пироги, Песочное тесто

Previous post Next post
Up