Насыщенно-шоколадный вкус, переходящий в горчинку. Крем густой и вкусный. Эффектный десерт!
Для
ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 1 креманку):
100 г готового брауни
25 г черешни без косточек
Для крема:
100 г сливочного сыра
25 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
Приготовление:
Составляющие крема тщательно перемешать венчиком.
В креманку выложить кубики брауни, крем, половинки ягод черешни, затем снова брауни и прикрыть всё остатками крема. Сверху я поместила 1 ягодку на веточке и ещё посыпала раскрошенным брауни.
Брауни я готовила по классическому рецепту. На водяной бане растопила 65 г тёмного шоколада, 60 г сливочного масла и 60 г сахара. Дала немного остыть. Добавила 1 яйцо, перемешала венчиком, всыпала 40 г муки, перемешала лопаткой.
Выпекала в течение получаса при 170 градусах (спичка должна выходить чуть влажной). У меня получилось около 250 г готового брауни, в десерте я использовала 100 г.
Можно сделать набор таких десертов в креманках по количеству гостей и подать в качестве десерта на праздничный стол.
Приятного!:)