Клубничный чизкейк без выпечки (порционный)

Jul 13, 2017 10:08




Для Клубничного ФМ

Продукты (я делала 2 пирожных диаметром 8,5 см, у меня осталось много сырной смеси, выложила её просто в банку с замком, но печенье было толстым слоем, так что можно было взять больше колец, а можно сделать и 1 большой чизкейк):
135 г клубники
25 г сахара
225 г сливочного сыра
115 г сливок (33%)
Песочная основа:
110 г печенья
75 г сливочного масла (в следующий раз использовала бы в меньшем количестве, смесь получилась жирновата)

Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить печенье в кольца и утрамбовать (1 я делала с бортиком, 1 без).



В фуд процессоре пробить клубнику с сахаром, добавить сыр, перемешать, влить сливки, ещё включить блендер.
Разложить полученную воздушную смесь на песочные основы. Оставить в холодильнике на ночь.



Сырно-клубничная часть - просто мега! Единственное что, можно сделать её чуточку послаще. А так очень приятный вкус и густая консистенция. Вот поймала себя на мысли, что чизкейки без выпечки больше люблю такие, без добавления желатина, кремообразные.



Приятного!:)

Из печенья, Национальное, Американская кухня, Чизкейки, Клубника, Сливочный сыр, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up