Для Клубничного ФМ Продукты (на 6 шт.):
50 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
30 г белого шоколада (растопить)
70 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
60 г молока
30 г очищенных фисташек
Крем:
120 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры
Декор:
10 г клубники
2 г желе для торта (сухая смесь)
50 мл воды
10 г сахара
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить шоколад, продолжить взбивать. Далее ввести смесь муки с разрыхлителем, ещё взбить. Влить молоко, взбить.
Добавить молотые фисташки, в последний раз слегка взбить тесто и разложить его по бумажным капсулам для капкейков.
Поставить противень с будущими капкейками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 25 минут. Переставить на решётку для остывания.
Сыр перемешать с пудрой. Украсить полученным кремом остывшие капкейки, выдавливая его из кондитерского мешка.
Для декора я взяла ломтики свежей клубники, уложила на кремовые «шапочки». Сухое желе с сахаром растворила в воде, кипятила около минуты. Покрыла клубнику слоем желе при помощи кисточки.
Мне очень нравится кексовое тесто с добавлением фисташковой крошки (уже пробовала его в составе
пирожных). А тут ещё и вкуснейшая клубника, и сливочный сыр - очень вкусно получилось!