Фисташковые пирожные в глазури

Aug 15, 2016 00:01




Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на 4 шт.):
60 г сливочного масла
60 г сахара
50 г муки
25 г очищенных фисташек
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
125 г сахара
50 мл воды
1 ст. л. (15 г) патоки
1/2 ч. л. ванильного сиропа
Пищевые красители (у меня желтый и зелёный)
Для декора:
Мастика
Сахарные бусинки

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбивать дальше. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.



Фисташки смолоть (я в фуд-процессоре), добавить в тесто.



Разложить тесто в формочки (у меня полусферы). Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Остудить на решетке.



А в это время заняться приготовлением глазури. Перемешать до растворения воду с сахаром и патокой. Довести до кипения. Не перемешивая варить сироп до достижения температуры в 113 градусов. Перелить сироп в другую посуду и дать остыть до 60 градусов. Влить ванильный сироп и взбить до побеления. Оставить минут на 20.



После чего нагреть на водяной бане, подкрасить, обмакнуть в глазурь остывшие пирожные. Действовать нужно быстро, глазурь легко застывает (у меня видны неровности в некоторых местах). Декорировать мастикой и бусинками.



Этот рецепт я взяла из журнала «Изысканная выпечка», формы прилагались к выпуску.



Пирожные получаются очень нежными (прямо тают во рту), с потрясающим вкусом и ароматом фисташек, приятной по вкусу и гладкой по ощущениям глазурью.



Приятного аппетита!:)


Фисташки, Сладкая выпечка, Сахарная глазурь, Орехи, Мастика, Из журнала "Изысканная выпечка", Пирожные

Previous post Next post
Up