Прекрасное хрустящее тесто и вкусная начинка:)
Для Клубничного ФМ Продукты (на галету, весом около 325 г):
100 г муки
60 г сливочного масла
40 г сахара (в этот раз не подумала, а в следующий заменила бы 5 г на ванильный)
1/3 (20 г) яйца
Начинка:
100 г свежей клубники
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Муку с сахаром и маслом порубить в фуд-процессоре с насадкой «нож». Добавить яйцо и собрать тесто.
Клубнику порезать ломтиками, перемешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать между листами пергамента, верхний лист снять, а слой теста на нижнем пергаменте переложить на противень. В центр теста выложить начинку, загнуть края.
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут. Для остывания переложить на решётку.