Классные получаются капкейки! Мне особенно понравились вкрапления молотого миндаля в кексовых основах и приятный вкус клубничной начинки, похожий на клубничный йогурт:)
Для Клубничного ФМ Продукты (на 9 шт.):
135 г муки
45 г миндаля (смолоть)
75 г сахара
15 г ванильного сахара
2 яйца
180 г жирных сливок (предварительно охладить и взбить)
Щепотка соли
Для начинки:
45 г клубники
45 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры
Для крема:
210 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
75 г мягкого сливочного масла
Для декора:
9 ягод клубники (у меня 100 г)
30 г молочного шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с 2 видами сахара. Лопаткой ввести взбитые сливки.
Затем добавить сухую смесь (мука, молотый миндаль и соль).
Тесто разложить по формочкам для капкейков. Выпекать 25 минут при 175 градусах. Дать остыть.
Клубнику пюрировать со сливочным сыром и сахарной пудрой.
Охлаждённый сливочный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.
Когда капкейки остынут, вырежьте у них серединки, наполните клубничной начинкой, сверху отсадите кремовую «шапочку» из кондитерского мешка.
Шоколад растопите, окуните в него ягодки клубники, выложите на пергамент и дайте шоколаду «схватиться» в холодильнике. Когда шоколад на ягодах застынет, переложите их на «шапочки» из крема.
Рецепт самого теста позаимствовала у Оли
wowcook, только у неё были с фисташкой, у меня с миндалём. Спасибо!:)