Омлет с ветчиной и моцареллой под томатно-сливочным соусом «По-итальянски»

Jun 07, 2017 14:26




Как и с греческим или турецким вариантами омлета, на принадлежности рецепта к национальной кухне не настаиваю, просто сохраняю то название, под которым встретила рецепт.

Для ФМ «Яйца»

Продукты:
3 яйца
300 г помидоров
50 г сливок (у меня 33 %)
50 г ветчины
50 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке; я использовала «Российский»)
50 г сыра моцарелла
20 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка орегано

Приготовление:
Начнём с приготовления томатно-сливочного соуса. Для этого 2 помидора режем мелко. Обжариваем на половине количества сливочного масла.
Когда жидкость выпарится добавить соль и сливки. Тушить 10 минут на слабом огне. Оставляем соус.



Теперь переходим к омлету. Взбиваем яйца с солью и орегано.
Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде. Вливаем яйца и держим до запекания низа.
Пока омлет зажаривается, приготовим начинку. Нарежем последний помидор, ветчину и моцареллу. Перемешаем составляющие начинки.



На одну половину омлетной лепёшки выкладываем подготовленную начинку. Свободной половиной лепёшки накрываем начинку.
Покрываем верх омлета томатным соусом, посыпаем тёртым сыром.
Ставим сковороду с омлетом в духовку и держим до расплавления сыра (3-4 минуты при 180 градусах). Подаём сразу же.
Получается вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита:)



#кулинария #рецепт #завтрак #омлет #ветчина #сыр #моцарелла #томаты #сливки

Сливки, Томаты, Ветчина, Сыр, Завтрак, Омлеты

Previous post Next post
Up