Как и с
греческим или
турецким вариантами омлета, на принадлежности рецепта к национальной кухне не настаиваю, просто сохраняю то название, под которым встретила рецепт.
Для
ФМ «Яйца» Продукты:
3 яйца
300 г помидоров
50 г сливок (у меня 33 %)
50 г ветчины
50 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке; я использовала «Российский»)
50 г сыра моцарелла
20 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка орегано
Приготовление:
Начнём с приготовления томатно-сливочного соуса. Для этого 2 помидора режем мелко. Обжариваем на половине количества сливочного масла.
Когда жидкость выпарится добавить соль и сливки. Тушить 10 минут на слабом огне. Оставляем соус.
Теперь переходим к омлету. Взбиваем яйца с солью и орегано.
Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде. Вливаем яйца и держим до запекания низа.
Пока омлет зажаривается, приготовим начинку. Нарежем последний помидор, ветчину и моцареллу. Перемешаем составляющие начинки.
На одну половину омлетной лепёшки выкладываем подготовленную начинку. Свободной половиной лепёшки накрываем начинку.
Покрываем верх омлета томатным соусом, посыпаем тёртым сыром.
Ставим сковороду с омлетом в духовку и держим до расплавления сыра (3-4 минуты при 180 градусах). Подаём сразу же.
Получается вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита:)
#кулинария #рецепт #завтрак #омлет #ветчина #сыр #моцарелла #томаты #сливки