Не знаю, действительно ли это греческий рецепт, но решила сохранить название, с которым нашла его.
Для
ФМ «Яйца» Ингредиенты (на 1 порцию):
2 яйца
Ломтик сыра
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену со щепоткой соли.Добавить желтки и еще взбить. Можно миксером, я взбивала венчиком.
На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду аккуратно выливаем яичную смесь. Огонь уменьшить.
Через некоторое время аккуратно перевернуть омлет.
На одну половину положить ломтики сыра. Сложить омлет пополам (у меня получилось не совсем пополам, а как бы на 3 части).
Кроме сыра внутрь омлета можно положить кусочек колбасы (варёной или копчёной), ветчины, кружок помидора, можно смазать томатным соусом.