Омлет в кружке

May 28, 2017 18:29




Этот быстрый (нужны считанные минуты) и элементарный в приготовлении (справится даже ребёнок) завтрак или перекус получается вкусным. Может стать палочкой-выручалочкой в некоторых ситуациях. Удобно, что используется минимум посуды, не нужно мыть жирную сковороду.

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 1 порцию):
1 яйцо
25 г колбасы (я использую сосиски, можно взять варёную колбасу, ветчину)
40 мл молока
12 г хлеба (я беру батон)
10 г сыра
Соль - по вкусу

Приготовление:
В кружку разбить яйцо, влить молоко, посолить и немножко взбить.
Потереть сыр поверх омлетной массы (если хотите, чтобы сыр был заметен, трите его на крупной тёрке). Сверху добавить кусочки батона (я просто рву руками). А затем добавляем порезанную колбаску (сосиску). Перемешиваем все продукты.



Ставим в микроволновку на 2,5 - 3 минуты. Я накрываю крышкой для микроволновой печи.
Берите кружку такого размера, чтобы сырой омлет доходил до половины. При приготовлении омлет сильно поднимается (хотя потом и оседает). Предусмотрите, чтобы он не «убежал».

Сосиски, Сыр, Колбаса, Завтрак, Омлеты, Из хлеба

Previous post Next post
Up