Булочки с корицей разных форм (+ пирожки с мясом)

May 09, 2017 03:14




Для ФМ "Украшаем угощения!" покажу несколько способов формирования булочек из дрожжевого теста, рецепт самого теста тоже публикую.
Тесто получается мягким, нежным, пушистым, при нажатии возвращается в исходную форму. И при этом оно лёгкое в приготовлении (нужно просто смешать все продукты и оставить, во время подхода можно заняться другими делами).

Продукты (на 16 булочек или пирожков):
600 г (4 ст.) муки
250 мл (1 ст.) молока (тёплого)
1 яйцо
60 г (3 ст. л.) сахара
60 г растительного масла
50 г сливочного масла (растопить)
2 ч. л. дрожжей
Щепотка соли

Приготовление:
В молоко добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, ещё перемешать. Всыпать муку, просеянную с солью и замесить тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. За это время тесто сильно увеличится в размерах.
Его нужно обмять и далее формировать булочки или пирожки. Больше муки не требуется. Тесто жирное, поэтому при раскатке легко отстаёт и от скалки, и от стола (т. е. припылять мукой их не надо).



Я сделала 8 булочек с сахаром и корицей (шести разных форм, способы сворачивания показаны на фото, если что-то не понятно - спрашивайте).
1.



2. (уже показывала этот способ разделки здесь)



3.



4.



5. (уже показывала этот способ разделки здесь)



6.



Ещё я сделала круглые пирожки с мясом (репчатый лук обжарила на растительном масле, добавила фарш, помешивая довела до готовности и посолила по вкусу).



Сформированные булочки (пирожки) выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом и оставить для расстойки на 10 минут.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 - 15 минут (мне потребовалось 13 минут).



А вот и все варианты в готовом виде:



Для несладких пирожков тесто пришлось как нельзя кстати, а вот для булочек с корицей лично мне сладости не хватило (сахар создавал лишь корочку поверх, а внутри тесто было недослащённым), я бы положила больше сахара раза в 2 в тесто, если бы готовила только булочки с сахаром и корицей.
Некоторые булочки я разрезала и промазывала сливочным маслом, можно поступать аналогично с джемом, шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или кремом.



Пирожки с мясом получились очень сочными.


Корица, Сладкая выпечка, Национальное, Мясная начинка, Дрожжевое тесто, Булочки, Русская кухня, Несладкая выпечка, Фарш, Пирожки

Previous post Next post
Up