Булочки с повидлом разных форм (+ сосиски в тесте)

May 09, 2017 12:04




В дополнение к прошлому посту покажу ещё варианты формирования разных булочек из дрожжевого теста (я вообще люблю всякое из него лепить:)))), к стати еще идеи можно посмотреть по ссылкам:
http://katusha-2109.livejournal.com/39292.html
http://katusha-2109.livejournal.com/37633.html
http://katusha-2109.livejournal.com/117807.html
http://katusha-2109.livejournal.com/82859.html
http://katusha-2109.livejournal.com/68021.html

Тесто это довольно быстрое в приготовлении (по сравнению с многими рецептами дрожжевого теста), но несмотря на это оно очень хорошо увеличивается в размерах, изделия из него получаются вкусными и мягкими! Ещё оно очень удобное в работе: не липнет ни к скалке, ни к рукам, швы на пирожках легко склеиваются. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок.

За качество фотографий извиняюсь)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 25 - 30 больших булочек):
0,5 л (2 ст.) молока (тёплого)
250 мл (1 ст.) подсолнечного масла (без запаха)
40 г (2 ст. л.) сахара
10 г (2 ч. л.) сухих дрожжей
90 г + 750 - 900 г (6 ст. л. + 5 - 6 ст.) муки (+ на присыпку стола)
2 яйца (и ещё 1 для смазки)
Щепотка соли

Приготовление:
Смешать 6 ст. л. муки, дрожжи и сахар. Вливать молоко, размешивая (ликвидируя комочки). Оставить опару в тёплом месте (без сквозняков) на 15 минут.
В это время слегка взбиваем яйца со щепоткой соли.
Когда опара запенилась, добавляем в неё яйца. Перемешиваем. Переливаем в большую ёмкость, если до этого использовали небольшую.



Всыпать 3 стакана муки, перемешать. Влить масло, ещё раз перемешать. После этого добавлять столько муки, сколько того требует тесто (ещё 2-3 стакана).



Когда тесто хорошо вымешано, приступаем к разделке. Я делала булочки с яблочным повидлом (4 разных формы).
1.



2.



3.



Четвёртые были просто лодочки.
В оставшееся тесто заворачивала сосиски.



Способы сворачивания теста описать словами довольно сложно, поэтому я сделала подробные фотографии, если возникнут вопросы, спрашивайте.
Стол нужно присыпать мукой.
Булочки выложите на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 - 30 минут в тёплом месте.
Затем смазать взболтанным яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 - 190 градусов, в течение 20 - 30 минут (до румяной корочки).


Сладкая выпечка, Сосиски, Национальное, Дрожжевое тесто, Булочки, Русская кухня, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up