Эту идею увидела в Инстаграме одной девушки-кондитера из Америки. Мысль показалась забавной, решила повторить это оформление с моим проверенным рецептом капкейков.
Для
ФМ "Украшаем угощения!" Продукты (на 6 шт.):
100 г муки
70 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
1/3 (20 г) яйца
50 г сахара
5 г ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
150 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры (я делаю его совсем нейтральным по сладости, он даже чуточку солоноватым выходит, я такой очень люблю, Вы можете положить и больше пудры)
Для декора:
Когда будите печь оладьи или блинчики, капните чуть теста на сковороду, чтобы получились миниатюрные панкейки.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой, можно ещё немного взбить.
Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка, сверху разместить миниатюрные панкейки.