Кейкпопсы с ароматом кокоса

May 08, 2017 10:57




Для детских праздников это просто бомба! Да и удобно очень: резать, как торт, не надо, и дети так не перепачкаются:)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 8 шт.):
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
40 г сливочного масла (мягкого)
40 г кисломолочного продукта (у меня закваска)
1 яйцо
4-5 капель кокосового ароматизатора
50 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры
Для декорирования (напишу, что я использовала, но тут конечно, дело фантазии):
60 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
30 г розовой глазури в пастилках
Кокосовая стружка
Конфетти (у меня были белые, розовые и красные сердечки, а также розовая вермишель)

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще немного взбить.



Влить кисломолочный продукт и окончательно взбить тесто.
Выложить в формочку для выпечки (мне в этот раз небольшое кольцо для выпечки под руку попалось, в нём и пекла))), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25 минут.  



Остудить кекс на решетке, раскрошить, если у Вас нет времени в запасе, то можно и сразу приступать к приготовлению кейкпопсов, но мне больше нравится результат, если оставить крошку на ночь (чтобы она могла подсохнуть).
Сливочный сыр и сахарную пудру добавить в нашу крошку, перемешать, из полученной массы сформировать шарики (примерно по 40 г) и поставить их минут на 15 в морозильную камеру, чтобы шарики лучше закрепились.



Кончик палочки опускаем в растопленный белый шоколад, нанизываем шарик. Проделываем эту процедуру со всеми шариками и отправляем их в обычный холодильник минут на 10. Эта процедура не даст шарикам сваливаться с палочки в дальнейшем.
Теперь нам надо заглазировать наши пирожные. Растопим шоколад на водяной бане, не допуская соприкосновения емкости, в которой находится наш шоколад, с водой. В этот раз я решила попробовать не опускать шарики в растопленный шоколад полностью, а как бы немного окунать, а немного обмазывать их при помощи силиконовой лопатки и вращения самого пирожного прокручиванием палочки, но которую оно нанизано, так слой получился не столь толстым, мне больше понравилось. 4 пирожных я покрыла белым шоколадом, 2 молочным и 2 розовой глазурью. Ранее я пробовала подкрашивать белый шоколад и сухими, и гелевыми красителями, но результат меня не удовлетворил, поэтому я покупаю теперь уже цветную глазурь в пастилках, она бывает различных оттенков.



После чего обваливаем пирожное в кокосе или конфетти.
Я уже больше не ставлю в холодильник, в этом нет необходимости, шоколад сразу застывает и уже не тает, если только в доме не чересчур жарко.



Мне очень понравился кокосовый вкус в кейкпопсов.
Кейкпопсы меня прикалывают своей хрустящей оболочкой из шоколада, хруста добавляют ещё и конфетти.


Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Любой молочный продукт, Кокосовая стружка, Американская кухня, Кейкпопсы, Шоколад, Белый шоколад, Глазурь, Пирожные, Шоколадная глазурь, Десерты

Previous post Next post
Up