Творожные лепёшки «Мини-пиццы»

Apr 24, 2017 01:38




Для ФМ "Творог"

Продукты (на 6 лепёшек):
80 г творога (у меня 5 %)
55 г сливочного масла
80 г муки
20 г картофельного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка (можно редактировать её состав по своим предпочтениям, это основной):
50 г колбасы
50 г сыра
25 г помидор
Кетчуп, томатный соус или томатная паста (для смазывания основ)

Приготовление:
Масло растопить. Добавить творог и растереть.
В отдельной миске соединить оставшиеся продукты для теста (сухие) и добавить их к творожно - масляной массе. Замесить мягкое тесто.
Поместить его в холодильник (не в морозилку). Я положила на ночь, чтобы испечь лепёшки на завтрак, но можно подержать и поменьше.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и раскатать в лепёшки.



Смазать их кетчупом (томатным соусом или томатной пастой). Часть лепёшек я смазала кетчупом, часть томатным соусом (вариант с кетчупом мне понравился больше). Разложить порезанную кубиком колбасу, порезанные помидоры, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Ешьте мини-пиццы горячими.



Получается вкусно и сытно. Это тоненькие хрустящие лепёшки с вкусной начинкой (в неё можно добавить всё, что пожелаете: маринованный огурчик, оливки, маслины, копчёности, грибы, моцареллу, морепродукты...).
Получается очень удобно за счёт порционного характера выпечки (ну это же я)))).
Отличный способ утилизировать оставшийся творог.

Томаты, Сыр, Лепёшки, Колбаса, Порционное, Творог, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up