Для
ФМ "Творог" Продукты (на 6 лепёшек):
80 г творога (у меня 5 %)
55 г сливочного масла
80 г муки
20 г картофельного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка (можно редактировать её состав по своим предпочтениям, это основной):
50 г колбасы
50 г сыра
25 г помидор
Кетчуп, томатный соус или томатная паста (для смазывания основ)
Приготовление:
Масло растопить. Добавить творог и растереть.
В отдельной миске соединить оставшиеся продукты для теста (сухие) и добавить их к творожно - масляной массе. Замесить мягкое тесто.
Поместить его в холодильник (не в морозилку). Я положила на ночь, чтобы испечь лепёшки на завтрак, но можно подержать и поменьше.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и раскатать в лепёшки.
Смазать их кетчупом (томатным соусом или томатной пастой). Часть лепёшек я смазала кетчупом, часть томатным соусом (вариант с кетчупом мне понравился больше). Разложить порезанную кубиком колбасу, порезанные помидоры, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Ешьте мини-пиццы горячими.
Получается вкусно и сытно. Это тоненькие хрустящие лепёшки с вкусной начинкой (в неё можно добавить всё, что пожелаете: маринованный огурчик, оливки, маслины, копчёности, грибы, моцареллу, морепродукты...).
Получается очень удобно за счёт порционного характера выпечки (ну это же я)))).
Отличный способ утилизировать оставшийся творог.