Кезекухен

Apr 22, 2017 15:58




Кезекухен - немецкая выпечка. Название переводится, как «сырный пирог».

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно 6 порции):
85 г муки
40 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
1/3 яйца
1/3 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г мягкого однородного творога (в Германии кварк (нем. Quark))
1 яйцо
80 г сливок (33%)
10 г кукурузного крахмала
35 г сахарная пудра
5 г ванильного сахара

Приготовление:
Муку со сливочным маслом порубить (я делаю это в блендере). Добавить остальные продукты для теста, замесить тесто лопаткой, выложить в форму (у меня диаметром 15 см). Убрать в холодильник до использования.



Теперь займемся начинкой: яйцо разделим на желток и белок. Желток разотрем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавим творог и крахмал, перемешаем, вольём сливки (у меня не хватило буквально 15 г жирных сливок, я добавила это количество 23 %-ных), перемешать.



Добавить предварительно взбитый белок. Выложить начинку на тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 50 минут.
После выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить пирог внутри до остывания духовки, потом остудите пирог при комнатной температуре и выдержите в холодильнике ночь.



Приятного чаепития!:)



Сладкая выпечка, Национальное, Немецкая кухня, Пироги, Песочное тесто, Творог

Previous post Next post
Up