Чизкейк с арахисовой пастой

Apr 19, 2017 16:32




Нежный, мягкий, тающий во рту (но вместе с тем с некоторой творожной плотностью) сырный слой как всегда привел меня в восторг (я уже молчу об обожаемом мной ароматном песочном слое). Арахисовая паста придаёт лишь лёгкий привкус чизкейку.

Для ФМ "Творог"

Продукты (у меня маленькая разъёмная форма: 11 см в диаметре, будите брать большую форму - увеличивайте пропорции):
Основа:
60 г печенья
15 г сливочного масла
Сырная часть:
150 г (1 упаковка) сливочного сыра (я брала «Альметте»)
75 г арахисовой пасты
40 г сливок (33 %)
30 г (1,5 ст. л.) сахара
1 яйцо
1 желток

Приготовление:
Печенье измельчить (я делала это толкушкой для картофельного пюре). Сливочное масло растопить, влить в миску с измельчённым печеньем.
Утрамбовать полученную крошку на дно разъёмной формы (я делаю это опять-таки толкушкой). Поставить в холодильник, пока готовите сырную заливку.



Все продукты для неё сложить в ёмкость для взбивания. Взбить на минимальной скорости (чтобы не перевзбить, иначе во время выпекания не образовались трещины). Сначала масса станет жидкой, затем начнёт напоминать взбитые сливки, как только это произойдёт, прекращайте взбивать (чтобы опять же не перевзбить).
Выложить сырную массу на песочный слой.
Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать в течение 30 минут, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать ещё в течение 20 минут.
Выключить, приоткрыть духовку, оставить чизкейк в ней на некоторое время. Достать дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на ночь (чизкейки особенно хороши после тщательного охлаждения). После чего пройтись ножом вдоль бортика, снять края, порезать чизкейк на порции.
Я выкладывала сверху арахис в меду (он ещё и с солью, чем отлично дополняет сладко-солёную арахисовую пасту в составе чизкейка), отличное дополнение получилось.



Выход: тортик, весом 410 - 415 г.

Из печенья, Сладкая выпечка, Национальное, Арахисовая паста, Американская кухня, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up