Песочный пирог с вишневой начинкой и сливочным сыром

Apr 19, 2017 13:09




Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 6 порций):
125 г муки
20 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
Ледяная вода - сколько потребуется (я использовала чуть больше 20 г)
Сливочный слой:
200 грамм сливочного сыра
40 грамм сахара
1/2 яйца
Несколько капель ванильного ароматизатора
Вишневый слой:
150 г замороженной вишни
20 г сахара
60 г воды
5 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Муку с сахарной пудрой и маслом растереть в крошку, влить воду и собрать тесто в ком. Готовое тесто отправить в морозилку.



Продукты для сливочного слоя взбить, поставить в обычный холодильник (я в том смысле, что не в морозилку), сахар пока растворится.
Большую часть теста выложить в форму (у меня квадратная, со стороной 17 см; я распределяла тесто очень тонким слоем). Форму и оставшееся тесто поставить в морозилку.



Продукты для вишневой начинки смешать в ковшике, варить до легкого загустения, все время помешивая (все равно небольшая текучесть должна остаться).



Достаем из морозилки форму с тестом, выкладываем на него начинку из сливочного сыра, сверху вишневую начинку, из остатков теста делаем решетку.



Выпекаем при 180 градусах 45 минут. За 5 минут до конца выпекания я увеличила температуру до 200 градусов, переставила противень на верхнюю полку (а то пирог выходил каким-то бледным).
Дать пирогу полностью остыть (лучше даже ночь держать в холодильнике), только потом резать на порции.



Итак, у нас получилось: тесто приятного вкуса с чуть похрустывающими краями, нежный слой сливочного сыра и слой вишни с легкой кислинкой.
Выход: около 620 г.

Сладкая выпечка, Вишня, Пироги, Сливочный сыр, Песочное тесто

Previous post Next post
Up