Баница - это традиционный болгарский пирог из вытяжного теста. Бывает с разными начинками, самая распространенная из которых, наверное, брынза. Я решила сделать сладкий вариант - творогом.
Для
ФМ "Творог" Продукты (примерно на 4 порции):
2 листа тесто фило (у меня 85 г)
200 г творога (у меня 9 %)
50 г сливочного масла (растопить)
50 г сахара
1 яйцо
Приготовление:
Обычно творог используется в чистом виде (с крупинками), но я в этот раз решила превратить его в пасту в блендере. Можно было взять пастообразный сразу или протереть через сито. А можно ничего не делать с творогом (просто взять самый обычный, крупитчатый, и использовать далее по рецепту), все зависит от того, какую консистенцию Вы хотите получить.
Обработанный или нет творог смешиваем с сахаром и яйцом.
Берём лист тесто фило, обильно смазываем маслом с помощью кисти, кладем на него второй лист, смазываем немного.
Выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
А из него делаем спираль (улитку).
Верх смазываем маслом, выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
Рекомендую приготовить этот простой и быстрый пирог. В банице чудесная хрустящая золотистая корочка, а под ней очень вкусная начинка.
Выход: пирог весом около 350 г.