Пирог мне очень понравился и вкусом, и текстурой: тесто получается влажноватым, вкус теста безумно приятный, а с кислинкой вишни вообще восторг!:)
Для
ФМ "Творог" Продукты (на 6 порций):
160 г замороженной вишни
1 яйцо
130 г муки
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
125 г йогурта
65 г сахара
30 сливочного сыра
30 грамм сливочного масла
Приготовление:
Масло со сливочным сыром и двумя видами сахара взбить, добавить яйцо, продолжить взбивание, влить йогурт, перемешать, добавить сухую смесь (предварительно смешанные муку, разрыхлитель и соль), перемешать лопаткой.
В форму диаметром 17 см выложить половину теста, разложить вишню (я разморозила, слила сок, у меня осталось 130 г), сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать в течение 45 минут при 180 градусах.
Выход: около 520 г.