Ванильный рулет с творожным кремом

Apr 08, 2017 17:29




Рецепт основы из журнала «Изысканная выпечка». В журнале он носит название «Классический взбитый бисквит» (вот со словом "классический" я бы поспорила, ну да ладно).
В журнале предлагается ванильный, шоколадный, цитрусовый, пряный и ореховый варианты. До этого уже показывала шоколадный вариант, а сегодня покажу белый:)
С рецептом этого бисквита можно использовать любой крем на ваш вкус. Я дополнила рулет творожным кремом.
Бисквит получается приятный на вкус, не приторный. Крем добавляет нежности основе, т. к. обладает лёгким и ненавязчивым вкусом.



Для ФМ "Творог"

Продукты:
125 - 130 г муки
60 - 70 г сахара
3 яйца
25 г сливочного масла
Ванилин
Для крема:
100 г творога
20 г сливочного масла
1 ст. л. молока
Сахарная пудра - по вкусу (я в последнее время в кремы использую совсем немного, здесь грамм 15-20)
Ванилин

Рецепт:
Масло растопить и остудить.
Яйца взбивать с сахаром на водяной бане миксером.
Т. к. у меня миксер не дотягивается до плиты, я делаю так: на водяной бане взбиваю венчиком, а когда вода начинает бурлить, снимаю кастрюлю с плиты и взбиваю миксером над кастрюлей с горячей водой. Должны тянуться нити взбитой массы, при поднятии миксера.


Добавить ½ муки (просеивая), движением снизу вверх, аккуратно, металлической ложкой.
Тонкой струйкой влить ½ масла (по стенке миски).
Повторить процедуру с мукой и маслом.

Противень застелить пергаментом, распределить тесто (не толстым слоем, иначе будет сложно свернуть).
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 мин.


После выпекания сразу же свернуть рулетом и (не снимая бумаги) дать остыть.
Развернуть, можно пропитать (я не люблю пропитывать бисквиты), промазать кремом, свернуть. Дать время для пропитки.
Для крема я масло (комнатной температуры) взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила молоко (комнатной температуры), ещё взбила, добавила творог, хорошо перемешала. Сладость потом можно отрегулировать.
Сверху украсила взбитыми сливками (сухую смесь из пакетика взбила с молоком) и кусочками молочного шоколада.

Сладкая выпечка, Водяная баня, Бисквитное тесто, Рулеты, Творог, Крем из творога, Из журнала "Изысканная выпечка"

Previous post Next post
Up