Рулет из шоколадного бисквита с кремом из вареной сгущенки

Nov 09, 2016 09:00




Рецепт бисквита из журнала «Изысканная выпечка». В журнале он носит название «Классический взбитый бисквит», в статье предлагается ванильный, шоколадный, цитрусовый, пряный и ореховый варианты, я пекла шоколадный.
С рецептом этого бисквита можно использовать любой крем на ваш вкус. Я дополнила рулет кремом из варёной сгущёнки.



Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты:
100 г муки
75 г сахара
3 яйца
25 г какао
25 г сливочного масла
10 г (2 ч. л.) ванильного сахара
Крем:
380 г (1 банка) вареной сгущенки
90 г (½ пачки) сливочного масла (размягчённого)

Рецепт:
Сначала нужно растопить и остудить сливочное масло.
Муку и какао просеять вместе.
Рецепт предполагает взбивание яиц с сахаром миксером на водяной бане, но у меня шнур миксера не дотягивается до плиты, поэтому описываю ход моих действий. Я слегка взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером, поставила миску на водяную баню (вода в ней горячая, но не кипящая; вода не касается миски с яйцами, иначе они сварятся). Нагрела яичную смесь, всё время мешая венчиком. Сняла миску с водяной бани и взбивала миксером до остывания массы (она сильно увеличивается в объёме). Получается густой пышный крем, от поднятого венчика должна тянуться нить крема.
Добавить половину мучной смеси, очень аккуратно, чтобы не выбить из бисквита воздух. Тонкой струйкой влить половину растопленного масла, перемешать снизу вверх. Повторить всё с оставшейся мукой и маслом.



На противень постелить пергамент и вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 мин.
В это время сделать крем. Для него просто взбить мягкое масло с варёной сгущёнкой до однородности.
Перевернуть готовый бисквит на пекарскую бумагу, посыпанную сахаром, свернуть, не отделяя от пергамента, оставить до остывания свёрнутым.
Развернуть, снять пергамент, промазать кремом, свернуть в рулет. Сверху тоже покрыть кремом.
Можно декорировать на свой вкус. Я украсила полосками из растопленного молочного шоколада. Можете взять свой любимый шоколад, главное без добавок (орехов, изюма, печенья…).
Положить 1 - 2 кубика шоколада в целлофановый пакет, завязать, нагреть на водяной бане, отрезать краешек, нанести полоски шоколада на рулет.



Бисквит получается приятный на вкус, не приторный, с легким шоколадным вкусом. А крем нежный, он отлично подошёл к бисквиту. Бисквит получился чуть влажноватым, в нашей семью такую текстуру любят больше, чем легкие воздушные бисквиты. Так что всё получилось отлично!:)

Сладкая выпечка, Какао, Водяная баня, Из журнала "Изысканная выпечка", Крем с варёной сгущёнкой, Рулеты, Бисквитное тесто, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up