Идею положить в салат небольшие сырники я впервые увидела у Кати
katrin_kivi, и эта идея меня сразу так заинтересовала. Во-первых, до этого я сырники воспринимала как что-то только в сладком варианте, солёных не пробовала никогда. Во-вторых, как же непривычно в салат их пристроить. Состав салата я сделала несколько иным, но за идею Катюше большое спасибо!
Для
ФМ "Творог",
ФМ "Витаминный всплеск!" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 2 порции):
70 г белой консервированной фасоли
30 г мини-моцареллы
35 г томатов черри
25 г салата романо
60 г сметаны
Соль - по вкусу
Для сырников:
125 г творога (я брала 5%-ный)
1/2 яйца
15 г манки
Соль, специи (я использовала хмели-сунели)
Приготовление:
Ингредиенты для сырников смешать, оставить массу на полчаса (манка набухнет), после чего сформировать небольшие сырнички и обжарить их на сухой сковороде.
Смешать порезанные листья салата с фасолью, заправить сметаной и посолить.
Выложить эту «подушку» на тарелку, а сверху разбросать «малюток»: шарики моцареллы, помидорки черри (у меня были пальчиковые, мне кажется, круглые лучше бы смотрелись) и сырники.
Получился нестандартный, сытный и вкусный салат. А какой аромат от сырников благодаря горячо любимой мной подборке специй!