В дополнение к моему недавнему
фитнес-бургеру:)
И это последнее моё извращение эксперимент над фаст-фудом, по крайней мере на ближайшее время, у меня ещё имеются, но они пока не оформлены.
Для
ФМ "Витаминный всплеск!" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 3 шт.):
3 листа айсберга
Четверть авокадо
Половина помидора
3 веточки петрушки
Я не использовала, но можно ещё свежего огурца добавить
Баклажановые шарики (у меня получилось 15 штук, в такос я использовала 9 из них, остальные съела просто):
340 г баклажан
1 яйцо
40 г панировочных сухарей (для более диетичной версии заменить отрубями)
2 зубчика чеснока
Соль
Овсяная (можно заменить цельнозерновой) мука для панировки (мне потребовалось 15 г)
Соус на выбор (можно приготовить домашний майонез, в том числе и один из вегетарианский аналогов, песто, для более облегченной версии приготовить соус на основе греческого йогурта, я впервые пыталась сделать домашний соус тар-тар, но он мне не очень удался - расслоился, поэтому про него писать не буду, в будущем я еще поработаю над ним)
Приготовление:
Баклажаны наколоть, смазать растительным маслом. Зубчики чеснока тоже смазать и обернуть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, чеснок вытащить через 15 минут, а баклажаны через полчаса.
Снять шкурку с баклажан, зубчики чеснока очистить, сложить в блендер, туда же добавить яйцо, панировочные сухари и соль. Измельчить до однородности.
Сформировать из полученной массы шарики, запанировать в овсяной муке.
Далее я обжарила во фритюре, для более диетичной версии шарики можно запечь.
Используя салатные листья как аналог тортилий, собрать такос с баклажановыми шариками, соусом, ломтиками авокадо и томата, листиками петрушки. Всё свежо. Не тяжело, но питательно.
Вот баклажановые шарики отдельно:
P. S. всех закончило снегами заваливать?)) У нас, кажется, весна решила наступать основательно (тут главное - не сглазить), сегодня +19!:)