Вегетарианская закуска из тортильи с фасолевыми лепешками и яблочным майонезом

Mar 24, 2017 01:17




Для ФМ "Витаминный всплеск!", ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 1 порцию):
Толстая тортилья
Салат
Томат
Огурец
Фасолевые лепешки (у меня их получилось 5 штук, в закуску использовала 4, в принципе, можно вместить и пять, просто первую я пробовала отдельно):
65 г консервированной фасоли (и еще 55 г жидкости с этой фасоли)
100 г муки
1 зубчик чеснока (выдавить)
Соль
Сухая мята
Вода - до консистенции теста для оладий
Яблочный майонез (его получается много для одной тортильи):
1 яблоко
50 г растительного масла
1 чайная ложка уксуса (у меня был дома только рисовый уксус, я его использовала)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки сахара
Соль

Приготовление:
Все ингредиенты для лепешек смешать (фасоль не разминать, оставить целой).



Оставить тесто на полчаса, после чего пожарить лепешки на небольшом количестве масла.



Яблоки потушить с добавлением воды, превратить в пюре, добавить соль и сахар, остудить. Добавить уксус, горчицу, масло. Пробить блендером.



Лепешку смазать майонезом, выложить порезанные салат, лепешки, овощи. Края поднять вверх, обернуть пергаментом для удобства (или салфеткой).



Это, конечно, никакой не майонез, но интересный соус с кисло-сладкими нотками, нежирный, несмотря на количество используемого масла. Лепешки фактически как оладьи, с прикольными фасолевый вкраплениями. Мята, как мне показалось, дала вкус, похожий на маринованный огурчик.

Томаты, Национальное, Соусы, Из тортилий, Закуски, Огурцы, Фасоль, Яблоки, Мексиканская кухня, Мята, Лепёшки, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up