Сырники с льняной мукой

Mar 24, 2017 12:25




Льняная мука придаёт интересный вкус, правда классически-торожный вкус при этом забивается. Цвет, конечно, непривычный для сырников, но всё дело в муке:)

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3.

Продукты (на 1 порцию из 2 сырников):
300 г творога (у меня пастообразный, 5%)
70 г сахара
1 яйцо
60 г льняной муки
Щепотка соли
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
Смешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и большую часть муки.



Из полученной массы сформировать лепёшки, обвалять в оставленной муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом под крышкой. Выложите на салфетку, она впитает излишки жира.



Сырники получаются нежными как суфле, совсем без комочков (но тут, конечно, всё от выбранного творога зависит). По сладости нейтральны (не кислят и не приторные).

Льняная мука, Сырники, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up