Веганская шаурма с гороховыми котлетами и сыроедческим майонезом

Mar 22, 2017 00:31




Вот уже полгода, как я регулярно на выходных готовлю себе подобного рода закуски (безмясные котлеты + какой-нибудь соус + овощи/зелень и всё это в стиле стритфуда или что-то вроде того), вариантов у меня уже насобиралось много (а идей, которые ждут воплощения, ещё больше). В ближайшее время хочу показать то, что уже оформлено. Идущие сейчас постный ФМ, ФМ о здоровой пище и ФМ о витаминной пище располагают к такого рода рецептам:) Может, кто-то возьмёт на заметку отдельно рецепт котлет, кто-то соуса, а кто-то и всю закуску повторит - я буду очень рада!

Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 1 порцию):
1 лист лаваша (у меня 85 г)
Помидор
Огурец
Можно еще пекинской капусты или айсберга положить для хруста и пышности
Для гороховых котлет в индийском стиле:
100 г гороха
1 столовая ложка гарам-масала
1 столовая ложка куркумы
1 чайная ложка кориандра
1/4 чайной ложки асафетиды
Соль
Масло
Для сыроедческого майонеза:
50 г кешью
Лимонный сок
Соль
Чеснок
При необходимости вода

Приготовление:
Горох замочить на ночь, слить, измельчить в процессоре блендера.



Добавить остальные продукты для котлет, всё смешать.



Сформировать котлеты и обжарить во фритюре. Через время гороховые котлеты очень твердеют, если собираете закуску не сразу, то перед сборкой погрейте котлеты в микроволновке.



Кешью пробить блендером, добавить выдавленный чеснок и сок лимона. У меня очень густо было, в следующий раз сделаю более мажущимся, но и очень текучим его делать нельзя.



Лист лаваша смазать майонезом, выложить котлеты и овощи, свернуть.


Кешью, Томаты, Орехи, Соусы, Из лаваша, Закуски, Горох, Огурцы, Котлеты/тефтели/биточки, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up